当前位置:
www.0119.com > 月桂酸 >

化妆品中另有不少的化学增添剂

2019-11-27| 发布者: nkszhn| 查看: | 评论: 0

  肉豆蔻酸是从动物油或者动物油里提炼出来的,经常正在良多洗面奶里面看到肉豆蔻酸这个成分,肉豆蔻酸能够食用的,对我们的肌肤没有。

  学名十四酸(十四烷酸)。白色蜡状结晶固体。相对密度0.8439(80℃)。熔点58℃。沸点250.5℃(13.3千帕,100毫米汞柱)。折射率1.4305(60℃)。不溶于水,溶于乙醇和。用于制番笕、洗涤剂、喷鼻料、概况活性剂等,由椰子油的脂肪酸经分馏而制得。

  肉豆蔻酸从椰子油、棕榈仁油所得的夹杂脂肪酸或夹杂脂肪酸的甲酯,实空分馏可得十四酸。尝试室制备可由甘油三(十四酸)酯和10%氢氧化钠溶液皂化,再用盐酸酸化获得逛离的十四酸。也可由十四烷醇法制取。它次要用做出产概况活性剂的原料,用于出产山梨醇酐脂肪酸酯、甘油脂肪酸酯、乙二醇或丙二醇脂肪酸酯等。还可用于出产肉豆蔻酸异丙酯等。也用于消泡剂、增喷鼻剂。按我国GB2760-89可用于配制各类食用喷鼻料。肉豆蔻酸普遍使用于化妆品中,能够起到保湿和滋养皮肤的感化,能使皮肤对本品的接收性较好,能正在皮层内取毛囊无效接触,渗入皮层深处,并将化妆品中的活性组分带入,充实阐扬无效成分的感化。一般做为化妆品溶剂及皮肤保湿剂,渗入剂。肉豆蔻有抗菌感化,甲基异丁喷鼻酚对金葡萄球菌和肺炎双球菌,MIC别离为0.4mg/ml和0.6mg/ml。马拉巴酮B对金葡萄球菌、枯草杆菌和链球菌有较强的抑菌感化,前两者的MIC为1ug/ml,后者为2ug/ml,马拉巴酮C对枯草杆菌的MIC为2ug/ml。肉豆蔻也有麻醉感化,该品挥发油中的甲基丁喷鼻酚和榄喷鼻脂素对小鼠、兔、猫和狗,iv给药后有麻醉感化.肉豆蔻用量不宜过大,过量可惹起中毒,呈现神昏、瞳孔散大及惊厥。人服肉豆蔻粉7.5克,可惹起眩晕,以至谵语、昏睡,大量可亡。按照方式的分歧分为肉豆蔻、煨肉豆蔻,煨豆蔻又能分为面裹煨、麦麸煨、滑石粉煨,后贮干燥容器内,密闭,置阴凉干燥处,防蛀。

  肉豆蔻酸对皮肤没有风险,它是从动物油动物油里提炼出来的,使用于化妆品中,能够起到保湿和滋养皮肤的感化,动动物油由良多种脂肪酸构成,此中一种脂肪酸就是肉豆蔻酸,一般洗面奶洗澡露用肉豆蔻酸比力多。化妆品的次要原料凡是分通用基质原料和天然添加剂。化妆品通用基质原料包罗:油性原料、概况活性剂、保湿剂、粘结剂、防腐剂、抗氧剂、喷鼻料。常见的天然添加剂有水解明胶、通明质酸、超氧化歧化酶(SOD)、蜂王浆、丝素、水貂油、珍珠、芦荟、麦饭石、无机锗、花粉、褐藻酸、沙棘、中草药等。肉豆蔻酸除了能够出产上述原猜中的概况活性剂,还可用于出产肉豆蔻酸异丙酯等,也用于消泡剂、增喷鼻剂。按我国GB2760-89可用于配制各类食用喷鼻料。

  肉豆蔻酸普遍使用于化妆品中,黄金城的游戏网址。能够起到保湿和滋养皮肤的感化,皮肤对这种物质的接收性较好,它也能正在皮层内取毛囊无效接触,渗入皮层深处,并将化妆品中的活性成分带入,充实阐扬无效成分的感化。做为化妆品溶剂及皮肤保湿剂,渗入剂。化妆品中还有不少的化学添加剂,羟苯甲酸酯是常见的化妆品防腐剂,聚二甲基硅氧烷常见正在护发洗发产物中,能够加深头发的颜色,帮帮头发连结天然光泽,根基上可以或许使头发顺滑。这些物质和肉豆蔻酸一样,只需出产厂家遵照国度出台的法令律例,把用量节制正在平安剂量范畴内,对皮肤是没无害处的。


Copyright 2018-2020 www.0119.com 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。